您目前所在位置:八所资讯>综合>钱柜678|联想PC未来方向定了!杨元庆公开讲话暗含要夺回市场第一?
热点新闻
雪天车辆被困 磴口公安民警援助排忧解难
绵竹通报4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件
安踏反击第五弹:董事会强烈否认沽空指控 具误导性
富贵鸟重整彻底失败 一代"鞋王"正式退市
卖房有哪些技巧 卖房有哪些注意事项
张玉宁:取胜关键是球队非常团结 相信好运会眷顾努力的人
有没有必要换掉原装充电器?iPhone 11 Pro充电评测
电动车出厂价是多少钱(详解电动车利润),你关注过吗?
国庆长假淄博铁路发送旅客突破30万人次
“夜经济”点亮滇池
社会新闻
54岁刘嘉玲仍不服老!戴圣诞帽穿白毛衣,手拿圣诞装饰球超可爱
兴证固收:资本市场风险偏好上调 债市随之波动
午评:两市震荡整理沪指涨0.16% 5G板块领涨
显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED
极简主义在设计中的运用!减形而不减意
美式助学贷:读完大学欠下一屁股债 到60多岁还没还完
吃意面,就加三大勺它,炒一炒,吃1次就上瘾
GV-971历经十年攻关 反馈良好或加速进入医保目录
贵人资本梁渊:港股短期谨慎做多 观望为宜留意蓝筹
50岁后,寿命“短”的人通常有这6个共性,努力改掉,长寿相伴!

钱柜678|联想PC未来方向定了!杨元庆公开讲话暗含要夺回市场第一?

2020-01-11 18:52:23      访问量:1719

钱柜678|联想PC未来方向定了!杨元庆公开讲话暗含要夺回市场第一?

钱柜678,更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world 

近日,联想集团董事长兼ceo杨元庆在公开场合表示,未来联想pc产品有三大方向。2017年联想pc业务被惠普反超,那么这三大方向中会有一个是重新回到全球pc市场第一的宝座吗?

据了解,去年全球pc出货总量为2.595亿台,惠普pc出货量达到5880万台,排名第一,联想pc出货量为5485.7万台,排名第二。对此,这家公司似乎并不以为意,联想集团总裁兼coo兰奇日前表示,联想的pc业务去年在中国、亚太取得了超过大势的增长,而可变形的屏幕、5g是未来关注的技术方向。

可见,联想不认为区区4百万台不到的年销量差距能说明什么问题,而是已经将目光放在了更重要的未来发展方向上。事实上,杨元庆对于联想pc的未来已经有了更清晰、具体的打算。

他表示,从产品角度看,首先联想pc将会向着永远在线的方向发展,随着5g的到来,联想pc将会迎来一次新的机会。其次,联想pc的维护将会变得更加方便,拥有电脑管家和环境感知功能的联想情境引擎。第三,则是对于用户行为的识别也会更加清晰,对用户能够有清楚的画像,能够便于联想提供最佳的服务。

事实上,在刚刚结束的ces上,联想已经发布了与此观念相符合的几款产品,其中就包括与高通合作推出的联想miix 630,不仅具有长达20小时的续航能力,并且已经具备了杨元庆所说的支持实时在线的功能。

在运营商世界网编辑看来,pc业务是联想的命脉所在,联想集团绝对不会掉以轻心。至于这三大方向究竟能否帮助联想实现新增长、乃至重新回到全球pc销冠宝座,就只有时间能证明了。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)—— tmt行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。


上一篇:言出必行!美总统华裔候选人掏腰包给选民发放1000美元“自由红利”
下一篇:比亚迪又一款内饰超豪华的新能源小轿车备受瞩目!