您目前所在位置:八所资讯>健康养生>金鼎国际分红宝|爱尔兰拟征“拿铁税” 以减少使用抛弃式咖啡杯
热点新闻
雪天车辆被困 磴口公安民警援助排忧解难
绵竹通报4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件
安踏反击第五弹:董事会强烈否认沽空指控 具误导性
富贵鸟重整彻底失败 一代"鞋王"正式退市
卖房有哪些技巧 卖房有哪些注意事项
张玉宁:取胜关键是球队非常团结 相信好运会眷顾努力的人
有没有必要换掉原装充电器?iPhone 11 Pro充电评测
电动车出厂价是多少钱(详解电动车利润),你关注过吗?
国庆长假淄博铁路发送旅客突破30万人次
“夜经济”点亮滇池
社会新闻
54岁刘嘉玲仍不服老!戴圣诞帽穿白毛衣,手拿圣诞装饰球超可爱
兴证固收:资本市场风险偏好上调 债市随之波动
午评:两市震荡整理沪指涨0.16% 5G板块领涨
显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED
极简主义在设计中的运用!减形而不减意
美式助学贷:读完大学欠下一屁股债 到60多岁还没还完
吃意面,就加三大勺它,炒一炒,吃1次就上瘾
GV-971历经十年攻关 反馈良好或加速进入医保目录
贵人资本梁渊:港股短期谨慎做多 观望为宜留意蓝筹
50岁后,寿命“短”的人通常有这6个共性,努力改掉,长寿相伴!

金鼎国际分红宝|爱尔兰拟征“拿铁税” 以减少使用抛弃式咖啡杯

2020-01-11 14:00:20      访问量:3498

金鼎国际分红宝|爱尔兰拟征“拿铁税” 以减少使用抛弃式咖啡杯

金鼎国际分红宝,中新网11月8日电 据外媒报道,爱尔兰气候行动部长布鲁顿日前表示,该国2021年前将对抛弃式咖啡杯征收最高0.25欧元的“拿铁税”,希望鼓励消费者改变习惯、保护环境。

报道称,爱尔兰2018年连续第3年超出年度温室气体排放配额量后,开始从经济活动入手,采取削减环境影响的行动,希望通过征收最高0.25欧元的拿铁税,促进咖啡饮用者改为自携环保杯。

据报道,尽管某些商家已为携带环保杯的顾客打折,但2018年的一份报告指出,爱尔兰全国490万人每年仍丢弃多达2亿个一次性咖啡杯。

爱尔兰气候行动部表示,一旦完成为期6周的咨询和市场调查,最终拍板的抛弃式咖啡杯征税幅度可能会是0.1欧元、0.15欧元或0.25欧元。

在爱尔兰,一杯普通咖啡大约要价3欧元。爱尔兰当局计划从2022年起,制定第2阶段税额,主要针对外卖食物容器征税。

老泡资讯


上一篇:下个月起,无锡这三个景区免费开放
下一篇:美国诺奖得主称种族决定智商 被剥夺多项荣誉称号