您目前所在位置:八所资讯>财经>e胜博娱乐网|显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED
热点新闻
雪天车辆被困 磴口公安民警援助排忧解难
绵竹通报4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件
安踏反击第五弹:董事会强烈否认沽空指控 具误导性
富贵鸟重整彻底失败 一代"鞋王"正式退市
卖房有哪些技巧 卖房有哪些注意事项
张玉宁:取胜关键是球队非常团结 相信好运会眷顾努力的人
有没有必要换掉原装充电器?iPhone 11 Pro充电评测
电动车出厂价是多少钱(详解电动车利润),你关注过吗?
国庆长假淄博铁路发送旅客突破30万人次
“夜经济”点亮滇池
社会新闻
54岁刘嘉玲仍不服老!戴圣诞帽穿白毛衣,手拿圣诞装饰球超可爱
兴证固收:资本市场风险偏好上调 债市随之波动
午评:两市震荡整理沪指涨0.16% 5G板块领涨
显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED
极简主义在设计中的运用!减形而不减意
美式助学贷:读完大学欠下一屁股债 到60多岁还没还完
吃意面,就加三大勺它,炒一炒,吃1次就上瘾
GV-971历经十年攻关 反馈良好或加速进入医保目录
贵人资本梁渊:港股短期谨慎做多 观望为宜留意蓝筹
50岁后,寿命“短”的人通常有这6个共性,努力改掉,长寿相伴!

e胜博娱乐网|显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED

2020-01-11 19:44:55      访问量:4929

e胜博娱乐网|显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED

e胜博娱乐网,(观察者网讯)据韩国中央日报4月15日报道,中国在显示器领域的崛起开始在数据上得到体现。市场调查机构IHS Markit表示,液晶(LCD)面板市场上,韩国的占有率从去年的30%下降至今年的28%,相反,中国则从31%上升至33%。

拿下LCD占有率第一的中国如今开始瞄准了自发光材料——有机发光二极管(OLED)。与LCD不同,OLED没有背后照明,因此便于制造可折叠显示屏、柔性显示屏等形态柔软的显示屏。值得一提的是,除了被用作手机显示屏的中小型OLED外,中国还有意制造用在电视上的大型OLED。

向TCL、海信等中国电视企业供应面板的京东方近期利用“喷墨式打印”技术,成功研发出首款55英寸4K OLED显示器。喷墨式打印技术是指像在纸张上喷墨打印一样喷洒OLED溶液从而量产显示器的方式,与韩国国内企业采用的将有机物质在真空中加热后使其气化并沉积到OLED面板上的“蒸镀方式”截然不同。


上一篇:极简主义在设计中的运用!减形而不减意
下一篇:午评:两市震荡整理沪指涨0.16% 5G板块领涨