您目前所在位置:八所资讯>时事>各界群众踊跃参观庆祝新中国成立70周年大型成就展 “雄安元素
热点新闻
雪天车辆被困 磴口公安民警援助排忧解难
绵竹通报4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件
安踏反击第五弹:董事会强烈否认沽空指控 具误导性
富贵鸟重整彻底失败 一代"鞋王"正式退市
卖房有哪些技巧 卖房有哪些注意事项
张玉宁:取胜关键是球队非常团结 相信好运会眷顾努力的人
有没有必要换掉原装充电器?iPhone 11 Pro充电评测
电动车出厂价是多少钱(详解电动车利润),你关注过吗?
国庆长假淄博铁路发送旅客突破30万人次
“夜经济”点亮滇池
社会新闻
54岁刘嘉玲仍不服老!戴圣诞帽穿白毛衣,手拿圣诞装饰球超可爱
兴证固收:资本市场风险偏好上调 债市随之波动
午评:两市震荡整理沪指涨0.16% 5G板块领涨
显示器领域中国崛起 拿下液晶第一后瞄准OLED
极简主义在设计中的运用!减形而不减意
美式助学贷:读完大学欠下一屁股债 到60多岁还没还完
吃意面,就加三大勺它,炒一炒,吃1次就上瘾
GV-971历经十年攻关 反馈良好或加速进入医保目录
贵人资本梁渊:港股短期谨慎做多 观望为宜留意蓝筹
50岁后,寿命“短”的人通常有这6个共性,努力改掉,长寿相伴!

各界群众踊跃参观庆祝新中国成立70周年大型成就展 “雄安元素

2019-10-25 18:45:04      访问量:1318

作为庆祝新中国成立70周年的重要组成部分,“伟大的进步和辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成果展”自启动以来备受关注。9月27日,记者在展览现场看到,塞罕坝和熊安新区,展览中的“河北元素”,受到了参观者的特别关注。

上午7点左右,记者发现北京展览馆前的广场挤满了游客。

博物馆上午9点开门后,记者们跟着人群进入了展览区。在塞罕坝机械林场的内容部分,我遇到了辽宁葫芦岛的退休干部张黎刚,他正在仔细观看展板。

"这真的是人类创造的绿色里程."张黎刚激动地告诉记者,1998年他去过塞罕坝,当时他被无边无际的人造森林震惊了。“现在我又在成果展上看到塞罕坝了,这让我想明年夏天再去那里。”张黎刚甚至开始了旅行计划,“听孩子们说,沿着国家一号风景大道,你可以看到最美丽的森林和草原风景,所以去吧。”

展览以年表为主线,分为五个部分进行安排和设计。它反映了历届党代会、中央重要全会和五年计划的跨部门主线。选择150个“新中国第一”进行展示,每10年树立英雄模范墙,充分利用声学、光电等多媒体科技展示手段。全面、立体地展现新中国成立70年来中国人民在中国共产党领导下实现的大跃进。

在熊安新区的沙盘前,来自中央民族大学的河北人张宏伟和目前在南水北调白沟段工作的关永宽开始了交谈。

虽然关永宽不是河北人,但他所在的南水北调工程位于白沟,离熊安新区不远。“我想看看熊安新区的建设进展,看看有没有机会留在熊安工作和生活。"

张宏伟很关心熊安大学的建设进度。《河北省熊安新区规划纲要》提出支持新区高校“双一流”建设办学,努力建设具有新机制、新模式的世界级熊安大学,协调科研平台和设施,整合产学研创新中心资源,建设高水平、开放、国际化的高等教育集聚地。

“作为河北人,我希望将来能为熊安贡献我的力量。”张宏伟说道。(袁卫华)


上一篇:恋爱中最傻,如果被甩,让人感觉最惨的星座
下一篇:聚焦营商环境法治建设,首届“中原经济法治论坛”在郑举办